WINE BAR Suzunari Vigne 酒盃 いち膳 ワイン食堂 ピアンターレ piantare いっ献 - 銘酒と肴の大人の居酒屋 ワイン厨房 チアーズ 麺どころ 晃庵 伊酒場 伊晃庵 おでん 串かつ 戸張屋 TOBARIYA BAR

独立支援

将来独立をお考えの方へ
「いつかは自分で店をやりたい」と夢を抱き働いている方もいらっしゃるでしょう。
技量的に経験が積めて、日々の流れも把握でき、今働いている店の売上もそこそこあり、
そろそろ自分で、という自信もついて・・・。
でも、実際に出店するとなると、様々な課題があります。
・事業計画書の書き方
・資金計画と、金融機関との融資交渉
・内装工事費等の適正価格
・日々の経理事務や決算処理
・運転資金やキャッシュフローの適正化  などなど
日々の仕込みや営業準備は経験していても、雇われていた立場と経営者になるというのは
大きく違い、現場で働いていた頃には経験していない課題は山ほどあります。
また、現在飲食店の新規開業に関して融資審査の壁は高く、相当の自己資金が準備できないと、
運転資金が回らず廃業に追い込まれます。
実際に、飲食店の5年生存率は10%と言われています。

当社では新規出店の際、社員一人一人が企画書を出し、プレゼン会議によって勝利した社員が
サポートを得ながら立ち上げから全てを担当し、まさに自分で独立する際に必要な業務を
社に居ながら学び経験できます。
また、本人が望めば店舗の減価償却が完了した後、分社してその営業権の譲渡も行います。
つまり、会社の資金でやりたい店にトライでき、日々働いていた愛着のある店をそのまま
自分のものにすることも大いに可能です。

自己資金ゼロでも自分の店が持てる絶好の環境で、あなたの夢を実現して下さい。

                                           トップページ