新型コロナウイルス感染症 対策認証店取得済み No.101709 |
日替わりの膳 1,000円 |
日替わりの膳 1,000円 例2 |
日替わり主菜 例1 | 日替わり主菜 例2 |
定番の膳 1,000円 |
旬の魚御膳 1,500円 |
主菜:海鮮丼 |
刺身+焼き魚 他 |
いち膳おまかせ 八品 ・ 3,500円 |
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単品 お品書き |
肴
お造里
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焼
鍋
揚げもん
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温菜
〆
甘味
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生ビール(ジョッキorピッチャー)/日本酒『清泉 雪』(冷or燗)/芋焼酎『金黒』ロック、水割り、湯割り/麦焼酎『情け嶋』ロック、水割り、湯割り/梅酒ロック、水割り、ソーダ割り、湯割り/ゆず酒ロック、水割り、ソーダ割り、湯割り/ウイスキーハイボール/グラスワイン(赤・白)/ソフトドリンク ウーロン/ジンジャエール/コーラ/梅ジュース |
☆おすすめ冷酒 [グラス90ml] |
白露垂殊 純米吟醸 FAIRY55
マスカットやライチに似た芳香優しく拡がる甘旨味を爽やかに飲ませる口当たり良いお酒です 。 |
鶴齢 特別純米山田錦55%
山田錦が放つ芳香と旨味が見事に融合した贅沢なお酒です |
天明 純米吟醸 本生
華やかでフルーティーな酒。しっかりした旨みがあるのに透明感があって後口スッキリ。クオリティの高さに脱帽です。誰かに薦めたくなる良酒。是非、味わって下さい。 |
みやさか 純米吟醸 美山錦 無濾過生
キリッとした口当たりと抑えめの果実香に爽やかなまとまりを感じさせる食中酒です。 |
澤屋まつもと 純米
『白ご飯』をイメージして仕込まれた純米酒です。柔らかな旨味と、やや辛口の仕上げで京都人の新晩酌酒を目指したお酒です 。 |
石鎚 極み辛口 本醸造
土鍋で炊き上げた米、その香りが口に含むと拡がるホッとする旨味のある爽やかな辛口です。 |
雨後の月 純米吟醸 山田錦
華やかな香りがフワっと漂った後、スッキリとした酸味が締めてくれる口当たり軽やかな純米吟醸です |
雁木ノ壱 純米 無濾過生原酒
穏やかな香りとシッカリとした旨味を感じるフルボディ系の酒。コクのある豊かな味わいを楽しめます。 |
天吹 なでしこ花酵母 純米吟醸 生酒
なでしこの花酵母で醸された純米吟醸酒。「純愛」の花言葉のイメージを良い意味で裏切った花酵母特有の香りの良さを最大限に活かしたお酒です。 |
★季節酒
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★季節酒
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★季節酒
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☆おすすめ燗酒 [徳利180ml] |
森乃菊川 本醸造辛口原酒
爽やかな香りと旨味があって、後味がスッキリ辛口の燗酒です。 |
越乃景虎 超辛口 無糖
一口飲んで超辛口の名前に納得。二口飲んで旨味に満足。スッキリとした辛さを追求しつつ柔らかさを残した燗酒です。 |
天明 火入れ五百万石
穏やかな香りと軽やかさ、米の旨みを感じる味わいです。吟醸造りで、やさしく圧をかける槽しぼり、無濾過で 半年寝かせた味わいは燗で更に発揮します。 |
香住鶴 生酛からくち
燗にして熱を加えると、乳酸系の香りとともに旨みの膨らみが増し、引き締まった酸味がキレとなって洗い流してゆく。生酛のコクとキレの良さが詰まったお酒です。 |
★季節酒
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★季節酒
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白玉の露 《鹿児島》500円香り控えめで、クセの少ない飲みやすい芋焼酎。甘さはスッキリとしていてキレイな仕上がりです。水割り、ロック、お湯割り、どの飲み方でも美味しく頂けます。 六代目百合《鹿児島》500円硬派で骨太な鹿児島男子の心意気を表現した秀逸芋焼酎。芋のシッカリとしたコクと爽やかな甘味が、まろやかに拡がった後にスッキリとキレてゆきます。口当たりの軽さと、芋の力強さを兼ね備えた美味しさです。 美し里《鹿児島》500円「フルーティー系芋焼酎の極み。巧みな白麹と黒麹のブレンド具合が香りと旨味を両立させ鮮明で華やかな仕上がりに。女性の方にもお薦めの芋焼酎。お湯割りが蔵のお薦めですが、ロックの味わいも素晴らしい香り高い芋焼酎。 萬膳庵《鹿児島》650円じっくり味わって下さい。口当たりは驚くほど軽く、含むと優しさ・柔らかさ華やかさが上品な甘味とともに拡がります。ストレートからお湯割りどの飲み方でも味が崩れず楽しめます。 和泉の杜 《福岡》500円和食に合う米焼酎を意識した寒冷仕込みによる吟醸香と程よい甘み、スッキリした後味の淡麗米焼酎。 常圧 豊永蔵《熊本》550円オーガニック認定米のみを使用した常圧米焼酎です。深く滑らかな味わいと炊きたてのお米の香りが楽しめる本格球磨焼酎。 |
千亀女 《鹿児島》 500円水割り、お湯割りが美味しい、旨み、コク、ふくよかな香りの三拍子そろった口当たりのやわらかい、まろやかな味わいの焼酎。 佐藤 《鹿児島》600円麦の香ばしさと、やわらかな甘みが楽しめます。麦本来の旨みを存分に引き出した濃厚な味わいで麦の旨みを堪能できる逸品。
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スパーリングモンマルサル・カヴァ・ブリュット
シャンパン製法で造られるスペインのスパークリング。すっきりとした辛口 | |
白ワイン
ガヴィ・レ・リーヴェ’12
ピエモンテ州でコルテーゼ種から造られる。ドライな味わいが塩味と合わせるとフルーティーに! グレイス甲州’11
世界に誇れる山梨の甲州種で造られる辛口。非常に瑞々しく透明感のある辛口 シャトーグリヌー・ベルジュラック・ブラン’12
ボルドーの南方、南西地方でソーヴィニヨンブラン種から造られる。爽やかさ、フルーティーさを持ち合せた辛口 ジャンヌ・ガイヤールヴィオニエVDP
華やかな黄色のお花や洋ナシの甘い香りをまとった辛口。余韻のスパイスがアクセントに。 鳥居平今村鳥居平キュベトラディション’08
山梨の最高の区画から造られる甲州は和食全般と心地よいまろやかな辛口 マコンロッシュヴィヌーズ’11
ブルゴーニュ地方のシャルドネ種から、ミネラルや柑橘、林檎などの感じられる少しコクのある辛口 |
赤ワイン
ブルゴーニュパストゥーグラン’11
綺麗な酸味中心の白ワイン的バランスに赤い花、ベリーのニュアンスが上品に表現されたワインです。 シャトー酒折マスカットベリーA樽熟成’10
赤紫の濃いベリー、焦げた砂糖の甘香ばしい香りで、渋みが少なく飲みやすいワイン シャトーボーヴィラージュメドック’08
フランスを代表するボルドー地方、カベルネソーヴィニヨン種主体。ミディアムタイプながら、ドライで渋みも楽しめるバランスです。 コルビエールクラシック’09
地中海に近い南フランス、ラングドック地方のワイン。濃過ぎず、淡すぎずの絶妙なバランス! コートデュローヌレクラニユ’11
南フランス、グルナッシュ種が主体。濃縮したブルーベリーの果実とスパイスの複雑さ、心地よい渋みがお楽しみいただけます。 キアンティ・クラシコ’10
イタリアを代表する赤ワイン。トスカーナ州、サンジョベーゼ種を使用しオーク樽からの香ばしいロースト香とシッカリした骨格に酸が締りを与えたフルボディのワインです。 |