ワイン食堂 piantare ピアンターレ ワイン食堂 piantare ピアンターレ ワイン食堂 piantare ピアンターレ ワイン食堂 piantare ピアンターレ ワイン食堂 piantare ピアンターレ ワイン食堂 piantare ピアンターレ
2013年2月22日OPEN

ランチ

プレートランチ 1,050円
9種のお料理がのったプレート+具だくさんスープ+自家製パン(お替り自由)

日替わりパスタランチ 840円
日替わりパスタ(大盛り無料)+サラダ+自家製パン(お替り自由)

ワイン食堂 piantare ピアンターレ|ぐるなび大阪版ワイン食堂 piantare ピアンターレ|HOTPEPPER

ディナーアラカルト

その日だけの数量限定メニュー!

  • オマール海老の香草パン粉焼き
  • 厚切りフォワグラと旬菜のソテー
  • 旬魚のタルタル キャビア添え
  • フォワグラテリーヌ 旬の果実のコンポート添え

旬野菜たっぷりの前菜!

  • 前菜をたくさん盛り込んだピアンターレサラダ
  • 亀岡産キノコのはいったオムレツ
  • 六白黒豚のテリーヌ
  • トリッパと根菜のトマト煮込み

しっかりメイン料理

  • 骨付き鶏モモ肉のロースト
  • 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み トリュフの風味で
  • 真鯛とポルチーニのパートフィル包み焼

手打ちパスタも種類豊富!

  • アサリとプチトマトの白ワイン風味 スパゲッティーニ
  • 自家製ペンネのボロネーゼ
  • サルシッチャとトレビスのタリオリーニ
  • サツマイモのニョッキ クルミとバジルのソース
  • 鴨胸肉とポルチーニの煮込みソース パッパルデッレ
菜の花と白魚のスパゲッティ 厚切りフォアグラのリゾット 特性サルシッチャ
菜の花と白魚のスパゲッティ
ボッタルガ添え 980円
厚切りフォアグラのリゾット
950円
鮮魚と旬野菜のスープ仕立て
1,050円
自家製サルシッチャ 950円
ワイン食堂 piantare ピアンターレ|ぐるなび大阪版ワイン食堂 piantare ピアンターレ|HOTPEPPER

ディナーコース

パーティープラン ¥2,000

  • 前菜3種盛のサラダ仕立て
  • 自家製パン
  • 選べるパスタとメイン料理
    本日のお料理3種類ずつの中からパスタ1品、メイン1品お選び
    いただけます。詳しくは店舗までお尋ねください。

フリードリンク お一人様 2時間 ¥2,000

  • 生ビール
  • 赤白ワイン
  • カクテル(シャンパンカクテルなど多数)
  • ソフトドリンクなど

ピアンターレコース ¥2,500

  • 前菜3種盛合せ
  • 旬の野菜たっぷりのサラダ
  • 自家製パン
  • 選べるパスタとメイン料理
    本日のお料理5種類ずつの中からパスタ1品、メイン1品お選び
    いただけます。詳しくは店舗までお尋ねください。

フリードリンク お一人様 2時間 ¥2,000

  • 生ビール
  • 赤白ワイン
  • カクテル(シャンパンカクテルなど多数)
  • ソフトドリンクなど

ワイン食堂 piantare ピアンターレ|ぐるなび大阪版ワイン食堂 piantare ピアンターレ|HOTPEPPER

ワイン食堂 piantare ピアンターレ

06-6341-2366

ランチ  平日:11:00~14:00
ランチ土日祝日:11:30~14:30
ディナー 平日:17:00〜23:00
ディナー日祝日:17:00~22:00
定休日:不定休

〒553-0003 大阪市福島区福島5丁目6-16 ホテル阪神B1
(ラグザスクエア内)

入口。

カウンター5席、テーブル16席あります。

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グラスワイン

スパークリングワイン

フィリペッティ・プロセッコ・エクストラドライNVFilipetti Prosecco Extra Dry NV

イタリアのスパークリングワインといえばプロセッコ!!スッキリとしていて飲みやすく、新鮮なフルーツの香りをたっぷり感じます。アペリティフにももってこいですよ♪ −辛口

  • イタリア/ヴェネト
  • 品種−プロセッコ100%
  • グラス ¥630-
    ボトル ¥3,800-

白ワイン

ソアーヴェ DOC’11Soave DOC’11 Corte Adami

ミネラル感あふれる直線的でシャープな味わいと、高い熟度を感じられる凝縮感があります。前菜から軽い魚料理まで合います。

  • イタリア/ヴェネト
  • 品種−ガルガ ネーガ100%
  • グラス ¥520-
    ボトル ¥3,600-

マウント・ヘクター・ソーヴィニヨン・ブラン’12Mt. Hector Sauvignon Blanc Matahiwi

ライム・パッションフルーツのアロマとクリスピーな酸の爽快な辛口。ミネラル感も豊かで複雑さを楽しめる味わい。

  • ニュージーランド/ワイララバ
  • 品種−ソーヴィニヨンブラン
  • グラス ¥630-
    ボトル ¥4,400-

コトー・ブルギニヨン・ブラン’11Coteaux Bourguignons Blanc’11 Louis Jadot

名匠ジャック・ラディエールのブレンド技術によって造りだされた、爽やかな酸味が心地良いフルーティーな辛口ワインです。

  • 品種−シャルドネ、アリゴテ
  • グラス ¥730-
    ボトル ¥5,100-

赤ワイン

ロッソ・デッラ・トッレ’10Rosso della Torre’10 La Sabbiona

スミレなどのフローラルな香り、そしてアルコールと酸、タンニンがしっかりバランスが取れたコストパフォーマンスの高いワインです。

  • イタリア/エミリアロマーニャ
  • 品種−サンジョベーゼ
  • グラス ¥520-
    ボトル ¥3,600-

アラモス・ピノ・ノワール’11Aramos Pinot Noirs ’11 Catena

赤い果実のジャムを思わせるような凝縮した果実味と、黒胡椒のようなスパイシーな味わい。滑らかなタンニンが魅力です。

  • チリ/メンドーサ
  • 品種−シラー
  • グラス ¥630-
    ボトル ¥4,400-

シャトー・ボー・ヴィラージュ’08Chateau Beau Villages’08

適度なタンニンと心地良い酸味がとても良いバランス。軽いタッチの樽のニュアンスもボリューム感を生み出しています。

  • 葡萄−メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン
  • グラス ¥730-
    ボトル ¥5,100-

食後酒

グラッパ・ディ・コルテーゼGrappa di Coltese

コルテーゼ種100%の単一葡萄のグラッパ。

  • イタリア/ピエモンテ
  • グラス ¥730-

ドルチェ・トスコロ・シチリア’07Dolce Toscolo Sicilia ’07

オレンジの花やアプリコット、余韻にはやわらかいアーモンドの香りも。

  • イタリア/シチリア
  • 品種−マスカット・オブ・アレキサンドリア100%
  • グラス ¥840-
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ボトルワイン

スパークリングワイン

ヴィラウナウ・ブリュットNVVilaunau Brut NV Castell de Vilaunau

「暑い日にベランダで飲みたい、そんな味わいです。」新鮮で華やかな柑橘系の香り、きめ細かな泡立ち、切れが良くさっぱりとした味わいが特長です。新鮮な魚介類や鶏肉料理と良く合います。

  • スペイン/カタルーニャ
  • 品種−マカベオ、バレリャーダ、チャレロ
  • ボトル ¥4,400-

プロセッコ・スペリオーレ・DOCG・ブリュット NVProsecco Superiore DOCG Brut NV Le Manzane

「食前から食中までいけるしっかりスプマンテ」しっかりと骨格を持ったプロセッコ。減農薬で栽培されたグレーラ種から造られ、爽やかな果実の香りが特徴で、泡立ちが細かくキレの良い酸のある辛口です。

  • イタリア/ヴェネト
  • 品種−グレーラ
  • ボトル ¥5,600-

ピノ・グリージョ・ロゼ・スプマンテ・ブリュットNVPinot Grigio Rose Spumante brut NV La Jara

ストロベリーのチャーミングな香りと品種特有の芳ばしいアロマが魅力的で、非常にクリーミーで余韻の長い泡が感じられる一本。前菜から魚料理まで。

  • イタリア/ヴェネト
  • 品種−ピノ・ゲイリージョ
  • ボトル ¥4,400-

白ワイン

トレビアーノ・ダブルッツォ’11Trebbiano d’Abruzzo’11 Gran Sasso

「グランサッソは最高峰の山という意味です」桃やビワなどの黄色い果実の味わいが口いっぱいに広がります。酸・ミネラル・果実味のトータルバランスが非常に優れたワインです。余韻もきれいに残り、気品高さは素晴らしいです。

  • イタリア/アブルッツォ
  • 品種−トレビアーノ100%
  • ボトル ¥2,900-

ヴェルメンティーノ・ディ・サルディーニャ‘11Vermentino di Sardegna’11(Tinnuri)

「春を感じさせるような爽やかな果実感!」グレープフルーツや柑橘類やハーブの香り。優しい酸としっかりとした海のミネラル、余韻に心地良い苦みがあります。すがすがしく爽やかな味わい。

  • イタリア/サルディーニャ
  • 品種−ヴェルメンティーノ
  • ボトル ¥2,900-

ワルーク・リッジ・シャルドネ’NVWahluke Ridge Chardonnay’NV Wahluke Ridge

「雉のラベルが目印ですよ~♪」トロピカルフルーツからアプリコット、桃、洋梨へと続く活気に満ちたアロマ。わずかなオークの特徴が食事を一層引き立たせてくれます。

  • アメリカ/ワシントン
  • 品種−シャルドネ100%
  • ボトル ¥3,600-

ドライ・リースリング’10Dry Riesling Louis Guntrum’10

「フルーティながらもスッキリ飲みやすいドイツのリースリング!」豊かな果実味と爽やかな酸味が楽しめるドライタイプ。前菜や魚介類の料理など、食事と合せて楽しめる味わいに仕上がっています。

  • ドイツ/ラインヘッセン
  • 品種−リースリング100%
  • ボトル ¥3,600-

シリーチェ・ビアンコ’11Silici Bianco ’11 (Sangervasio)

「“ザ・トスカーナ”というコンセプト!」美味しくて手軽なトスカーナワインをコンセプトにする「サンジェルバジオ」。コンセプト通りにうまみがたっぷり詰まったワインに仕上がってます。

  • イタリア/トスカーナ
  • 品種−トレビアーノ100%
  • ボトル ¥4,400-

勝沼ブラン’10 (鳥居平今村) Katsunuma Blanc’11 Toriibira Imamura

「日本のワインのクオリティーはついにここまで来ました!」青リンゴの香りとセルフィーユのようなハーブの香り。グレープフルーツの皮のようなほろ苦さと、美しい酸、熟した果実感が説妙なバランスです。

  • 日本/山梨
  • 品種−甲州100%
  • ボトル ¥4,400-

アルネイス・ブランジェ’08Arneis Blange ’08 Ceretto

「エレガント・上品の言葉が似合う白ワイン」白い花の様な華やかで繊細な香り。優しい酸とほのかにハチミツのような甘さが口の中でいっぱいに広がります。葡萄本来の味わいが感じられる、エレガント味わいです。

  • イタリア/ピエモンテ
  • 品種−アルネイス100%
  • ボトル ¥5,100-

サン・ブリ’10Saint Bris’10 William Fevre

「人の手の見えないワイン造りを…」人の手の見えないワインづくりを目指してきたフェーブルが造る、畑の特徴を最大限に活かしたワイン。フレッシュでハーブのような凝縮感のある香りと生き生きとした滑らかな口当たり。軽やかで爽やかな味わいです。

  • フランス/ブルゴーニュ
  • 品種−ソーヴィニヨン・ブラン100%
  • ボトル ¥5,900-

赤ワイン

ワシントン・ヒルズ’09メルロWashington Hills’09 Merlot

「メルロの柔らかさは親しみありです」柔らかみがあり、丸みがある赤ワインです。程よく酸味と果実実があります。冷やしてトマトパスタと食べていただくと相性GOODです。

  • アメリカ/ワシントン
  • 赤・ライト−ミディアム
  • 品種−メルロー85%、カベルネ・アラン15%
  • ボトル ¥2,900-

モンテプルチアーノ・ダブルッツォ’09Montepulciano d’Aburuzzo ’09 Macsialerri

「この赤、とても優等生です。」ジャムをイメージする様な葡萄の味わいに、程良くまろやかな渋みが感じられる赤。ミディアムとフルボディーの中間で、魚・肉問わず、幅広く料理と合わせれる一本です。

  • イタリア/アブルッツォ
  • 赤・ミディアム−フルボディ
  • 品種−モンテプルチャーノ100%
  • ボトル ¥3,600-

カンノナウ・ディ・サルディーニャ’10Cannonau di Sardegna ’10 (Tinnuri)

「軽やかな味わい。でもうまみたっぷり!」色は濃いルビー色。プルーンやレーズンなどの香りに、クローブのようなニュアンスがあり、みずみずしくジューシーな果実味に、程よい酸味が心地良い上品なワインです。

  • イタリア/サルディーニャ
  • 赤・ミディアム−フルボディ
  • 品種−カンノナウ
  • ボトル ¥3,600-

レンネ・シラー・ヴァン・ド・ペイ・ドック’10Lennnee Syrah Vin de Pay’s d’Oc ’10 Abbott Brothers

「古木のみを使用して造られるシラー」樹齢40~50年の古木のみを使用して作られる香り豊かなシラー。しっかりとした重口ながら、とても飲みやすく、豊かな香りが口の中で広がっていきます。

  • フランス/ランドック
  • 赤・ミディアム
  • 品種−シラー
  • ボトル ¥4,400-

ジンファンデル・カリフォルニア‘10Zinfandel California ’10 Cline

「果実味たっぷり♪チャーミングなワインです」ジャムにしたイチゴのようなチャーミングな果実味。そしてややスパイシーかかった味わいはジンファンデルそのものを表現したワインになっています。舌の上で転がるような滑らかさは秀逸です!

  • アメリカ/カリフォルニア
  • 赤・ミディアム−フルボディ
  • 品種−ジンファンデル100%
  • ボトル ¥4,400-

コスティエール・ド・ニーム“バルバベル”‘09Costieres de Nimes “Barbabelle”’09 Marc Kreydenweiss

「“バルバベル”は畑の名前です」アルザスを代表するビオディナミ実践者の一人が造るこのワインはシルキーな口当たりで、グミの実、ミント、熟した果実の香り。エレガントで繊細にまとまったワインです。

  • フランス/ランドック
  • 赤・ライト−ミディアム
  • 品種−カリニャン
  • ボトル ¥5,100-

キャンティ・クラシコ’09Chianti Classico ’09 San Giusto A Rentennano

「イタリアワインのナンバー1!」生産量・知名度共にナンバー1のキャンティクラシコ。華やかなスミレやブルーベリーのような香りで、舌と喉を滑り落ちていく感覚は至極なめらか。おすすめの1本!です。

  • イタリア/トスカーナ
  • 赤・ミディアム−フルボディ
  • 品種−サンジョヴェーゼ
  • ボトル ¥5,900-

ブルゴーニュ・ルージュ‘11Bourgogne Rouge ’11 Seguin Manuel

「エレガンスを感じる上品な赤ワイン」赤い果実や花のようなエレガントなニュアンス。柔らかい酒質はセガン・マニュエルのポリシーに合った、食中酒として料理を引き立てる仕上がりとなっています。

  • フランス/ブルゴーニュ
  • 赤・ミディアム−フルボディ
  • 品種−ピノ・ノワール
  • ボトル ¥6,600-
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その他のドリンク

ビール

  • 生ビール(アサヒスーパードライ) ¥520-
  • 瓶ビール(アサヒ熟撰) ¥730-

ソフトドリンク ¥420-

  • オレンジジュース ¥420-
  • グレープフルーツジュース ¥420-
  • ジンジャーエール ¥420-
  • コーラ ¥420-
  • ウーロン茶 ¥420-
  • アサヒドライゼロ(ノンアルコールビール) ¥480-
  • ペリエ(スパークリングウォーター) ¥520-

コーヒー、紅茶 All ¥320-

  • コーヒー
  • エスプレッソ
  • 本日のフレーバーティ

カクテル All ¥630-

  • ミモザ(シャンパン+オレンジジュース)
  • キールロワイヤル(シャンパン+カシス)
  • キール(白ワイン+カシス)
  • スプリッツァー(白ワイン+ソーダ+レモン)
  • カシスソーダ(カシス+ソーダ)
  • カシスオレンジ(カシス+オレンジジュース)
  • カンパリソーダ(カンパリ+ソーダ)
  • カンパリオレンジ(カンパリ+オレンジジュース)
  • スプモーニ(カンパリ+グレープフルーツジュース+トニック)
  • ジントニック(ジン+トニック)
  • ファジーネーブル(ピーチリキュール+オレンジジュース)
  • シャンディーガフ(ビール+ジンジャーエール)
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